ひる坊主日替定食



だし巻玉子・なすび揚げ・つるむらさきの和え物、
にしんとじゃが芋煮付け、煮豆、でした。

つるむらさきとは、信州で採れるつると葉っぱだそうです。
シャキシャキがあって美味しかったな!
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Commented by pctko02 at 2005-06-13 20:40
もう少しアップなら尚よかったのに・・・。
そのお盆の前と言うか上と言えばいいか花瓶の花は、たしか先週も
その紫色の花でしたね。
枯れないのかな?
Commented by naokitin at 2005-06-13 20:53
いつもおいしそうですね。まだ会社です。おなかすきました。
Commented by o-gyagu at 2005-06-13 21:28
> pctko02さんへ
すみません。デジカメ<携帯>の腕、まだまだ、未熟者ですね。

先週の見たら、同じですね。
さぁ、どうなんでしょうか?
今度、聞いてみます。
Commented by o-gyagu at 2005-06-13 21:35
> naokitinさんへ
おふくろの味ですよ!いつも美味しく食べています。

まだ仕事ですか。じゃ、あ~んして、今日の夕食は
海鮮あられ丼でした。
Commented by tiwawa110 at 2005-06-13 21:54
食後は時間いっぱい週刊誌を読んでいるのですか?
栄養を考えた昼食ですね・
天衣子の家の昼食は、うどんだけとかそーめんだけとか
意外とあっさりしています。
たまに外食をするとうれしいです。
Commented by aeiou77 at 2005-06-13 22:36
つるむらさき、大好きです。けっこうどこでも作れるみたいですよ。
でもあまり売ってないのにどこから調達してくるのかなあ。
やるなあ。
Commented by ねこ at 2005-06-13 22:48 x
つるむらさき、大好きです♪
実家で作ってくれて、よく摘んでいました。
おひたしもいいけど、酢の物でもOKです。
栄養価は、たしかかなり高かったような気がします。

カロリー控えめだね(^^)
実家に行けない日がつづくな・・・
Commented by o-gyagu at 2005-06-13 23:27
>tiwawa110さんへ
週刊誌なんか見ている暇なんてありません。
食事をして即、配送、営業です。私の担当ユーザーは
2次店さんが多くお昼休み時間に行かないと会って
頂けないのです。
Commented by o-gyagu at 2005-06-13 23:28
> aeiou77さんへ
そうなんですか。
でも初めて聞きましたし、初めて食べました。
Commented by o-gyagu at 2005-06-13 23:30
> ねこ さんへ

実家でも作っているのですか!
今度、食べさせてくださいね!
Commented by pctko02 at 2005-06-14 05:18
>デジカメ<携帯>の腕、まだまだ、未熟者ですね。
oさん、自分も全然未熟者です。
ユーザー先で不具合箇所をカメラで写して会社に送る事がありますが
ピンボケしていたりしてなかなか携帯カメラは難しいです。

ふ~ん、昨日はご飯の上に海鮮あられを乗せた夕ご飯だったのですか。
ご飯とあられは、合いますか???
Commented by o-gyagu at 2005-06-14 06:01
> pctko02さんへ
本当に携帯のカメラは難しいですね!

あら~れ~、海鮮をあられのようにぶつ切りにして
ご飯に乗せてありました。
結構、美味しかったですよ。
by o-gyagu | 2005-06-13 19:56 | 本日の昼食 | Trackback | Comments(12)

人生、一生、勉強中でただ今、修行中です


by o-gyagu